Осень в Карелии

Улекса фон Лу
Как в сочетанье сиренево-рыжего
осень в Карелии своеобразна!
чайки ныряют, охотясь за рыбами,
в рыже-сиреневом берег, овраги.

Осень контрастная,яркая - хмурая?
Вырвет березоньку ветер с корнями?
Осень грозится штормами и бурями
и вдохновение в жизни нам дарит.

Осень кричащая, душу зовущая,
ветер, сорви, унеси листик в дали.
дай, Боже, силы для жизни и мужества,
чтобы с достоинством пережить данность!

Вениамин Николаевич Попов (1869-1945). Осень в Карелии. 1937 г.
Вениамин Николаевич Попов
27 июля 1869, Пермская губерния - 1945, Петрозаводск