О чем не умолкает Муза

Татьяна Сыроежина
Про любовь, про пейзаж, про погоду
Я хотела писать бы стихи,
Описать бы родную природу,
Как в деревне поют петухи.

Только мысли мои почему-то
Растревожены страшной войной,
От того, что досталось кому-то
Находиться  в среде боевой.

Не могу я на вещи такие
Закрывать равнодушно глаза,
Как жилища свои обжитые
Покидают, крестясь в Образа'.

Как в подвалах  несчастные дети
От бомбежки, укрывшись, сидят,
Как безжалостно в Раде преступной
Отморозки на это глядят.

Как слуга Сатаны призывает
Убивать неповинных людей.
Патриархом себя называет
Этот мерзкий ужасный злодей.

Пропиталась земля Украины
Ядом западных злобных вояк,
Им не терпится край благодатный
Захватить в свой поганый кулак.

Видно Муза от горя людского
Потеряла Божественный дар,
Потому и ее подопечным
Лезет в голову только кошмар.

26.07.2015г.