Современный Высоцкий

Сэр Серж
Ах, милый Ваня, я гуляю по столице.
Хочу кольнуться, хочу напиться.
Да вот не выйдет! К такой-то матери
Свободы символ я. И демократии.

А было время - мой голос хриплый
Срывал овации и "Браво!" крики.
Под песни новые шли в бой и пили,
Стремились к жизни, и жизнь любили.

Я стал хорошим. Меня все знают.
И в школах тексты мои читают.
Стиль стал обычным. А стих - банальным,
А сам Высоцкий - официальным.

Ах, если б жил я!

... Я был бы старым.
Давно забросил бы я гитару.
В лом дёргать струны. Чего заради?
Послал бы нафиг Марину Влади,

Жил бы в Париже и этой... Ницце...
Не вылезал бы из-за границы.
Но точно занял бы место в Думе.
Как все артисты. Да мне - раз плюнуть.

Вступил бы в партию единороссов,
Пускал бы Майбахи я под откосы,
и, отмочив еще какой-то номер,
Я взял бы помер. Опять бы помер.

Да - жизнь жестока. Она жестока.
Всё возвращает всегда к истокам.