Жизнь уменьшилась в цене!

Владислав Молочников
      Жизнь уменьшилась в цене!

Воробьи  с утра при деле
Ищут крошки тут и там.
Алкаши в тени присели,
Пьют спасительный бальзам.

Пригубил прозрачной влаги
И напасти нипочём.
Полные штаны отваги,
Предсказуемо кругом.

Работяги быстрым шагом
К остановке напрямик.
Под дырявым, серым флагом,
Означающим тупик.

Заработать невозможно,
Блага жадным богачам.
Солнце вышло осторожно,
Вниз не смотрит, грустно там.

И по радио привычный
Голос в бархатном сукне
Убеждает: « Всё отлично!
Жизнь уменьшилась в цене».