Вся моя жизнь тебе принадлежит

Владимир Черченко
    Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Душа твоя, конечно же больна,
Двойник зловредный совершил работу..
Молюсь я за тебя, моя жена,
И как могу, я о тебе всегда в заботах.

Вся моя жизнь тебе принадлежит,
Но ты не чувствуешь, не пишешь…
Ты очень захотела в счастье жить,
И потеряла своё счастье – слышишь?

Жизнь сокрывая спешно от других,
Ты счастия не приобретаешь.
Ты в коконе, ты в состояниях таких,
Что ты от счастья только убегаешь…

Нельзя построить счастье из измен,
Когда бегут от чистых отношений.
Всё счастие начнётся с перемен:
С возвышенных и чистых приношений.

Так принеси возвышенный порыв
Тому, кто шлёт любовь тебе, о Муза.
И устрани начавшийся разрыв
Светлейшего сердечного союза!