Легенда

Геннадий Матковский
Легенда правда или быль.
Нам довелось два века пыль.
Стирать, дышать на жизнь молиться.
Смотреть, грустить и сожалеть.
И знать, что мир переродится.
И нам в огне святом гореть.
Разлука громкими шагами.
Нам возвещает- оглянись.
Ведь мир не то что было раньше.
Здесь сумрак, ложь - здесь сдохнет жизнь.
А может все таки воскреснет.
И солнца лучь, надежду даст.
Мы станем лучше, вспомним детство.
Не будем там, где мордой в грязь.
Найдем дорогу неизбежно.
И миру не дадим пропасть.
Подарим нежность , сладость сердца.
Украсим мир теплом души.
Согреeм взглядом осторожным.
Ведь все мы сердцем малыши.