Прощается славный июль..

Азалия Жуланова Ханина
  Захотелось вернуться в апрель,
  Чтоб надежды почувствовать мая,
  Но в июле - своя акварель:
  Приглашает он в август, кивая.

  Прогуляться к рассветной реке,
  Где резвятся прохладою зыби.
  Чей-то след позабыт на песке
  Средь сверкающей звёздами сыпи.

  Где в веснушках цветы на лугах,
  В травах пахнущих прячутся росы.
  На поля, в золотистых лучах,
  Свет зари уронил на покосы.

  И к берёзовым рощам спешить-
  Поутру напевать, улыбаясь.
  Их уют, как вино пригубить,
  Безмятежно вздохнуть, наслаждаясь.

  Так прощается славный июль -
  В каждой капельке лето искрится.
  Развернув паутинками тюль,
  Шепчет тихо:-к вам август стучится...

  27 07 2015г