Жажда

Роман Артман Швец
Увы и ах! Минула середина лета,
Звенит от жажды воздух раскалённый.
Не слышно пенья птиц и нот сонета,
Лишь трель цикады в гелиум влюблённой.

Цветок завял в безоблачном июле
И не дождался дождика слепого;
Так хочется купаться в Иссык-Куле!
Себя увидеть голого, босого…

Так хочется искать в песке ракушки,
Бросаться в воду прямо с головою!
А вместо этого - смотрю на пот и тушки,
В закрытом офисе упрятанный судьбою.




Гелиум – жёлтая ромашка.