Я песнопения на сердце не храню

Владимир Черченко
               Из поэмы «Жизнь поэта»

Я песнопения на сердце не храню,
Но лучшие в стихи переплавляю.
И как себе их смыслы объясню,
В пространство все стихи переправляю.

Ведь если в сердце просится мотив,
Иль посещает истина какая,
Не поступаю сердцу супротив,
Но тут же к строчкам, к строчкам приступаю…

И песнопенье начинается моё,
Чтобы в строках стиха звучать навечно.
Пусть улучшается земное бытиё,
Ведь песнопенье вправду человечно.

Я песнопения на сердце не храню,
Но лучшие в стихи переплавляю.
И как себе их смыслы объясню,
В пространство все стихи переправляю.