Звенит осенняя пора

Валентина Путилова
Звенит и кружится осенняя пора
В предвестии цветного листопада.
И листьев разноцветная игра
Готовится к начальному параду.

Здесь воздуха голубенький дымок
Не передать на холст ни кистью, краской.
Ведь осень неопознанный игрок
Бредёт по лесу медленно с опаской.

Несёт в руках спокойствие и грусть,
Зажато между берегов ненастье.
И даже замолкают птицы пусть
Природного я жду побольше счастья.