переходный возраст

Косулина
Однажды, рано ты проснешься
Посмотришь в зеркало, и вот...
Твой голос, вдруг тебе шепнет
Подумай, вспомни все что было,
А правильно ли ты живешь?
И окунувшись с головою,
Ты ходишь будто сам не свой,
Переживаешь, вспоминаешь
Все то что связано с тобой.
Твои поступки и смятение,
Тебе покоя не дают..
И на лице твоем сомнение
Что адекватность была тут.
Смешалось время, дни и ночи
Ты отдалился ото всех
И даже стала жизнь короче,
И детство поменяло смех.
Взглянул на мир, другим, ты, взглядом
И изменился навсегда.
Перед тобой другие планы
Другое время и дела.