взгляд

Косулина
Весенний вечер, цокот каблучков.
Она спешит, наверное на встречу...
Приятный, легкий аромат духов
И локоны опущенные нежно.
По этому же парку, в тот же час,
Навстречу ей, бродил он, чуть не брежный.
Тяжелый и уставший взгляд,
Могучие, накаченые плечи...
В одно мгновенье взоры их сошлись,
Тяжелый, серый взгляд и ласково-зеленый....
А мир остановился в тот же миг
И напряженье стало невесомым.
Быть может злую шуточку сыграл с ним март.
Или шальные стрелы купидона,
Но что-то екнуло в груди,
Как много лет назад,
Заставив позабыть про все живое