Зимним утром

Татьяна Иволга Горошевская
В прятки играет луна с облаками,
Снег серебрится на ветках клоками.
Солнце лениво на небо вползает,
Светит – не греет, как будто играет.

Щеки румянит и щиплет за нос –
Тешится удалью славный Мороз.
Кони быстры в его белой упряжке,
С ним наиграемся мы в догоняшки!

Даст «прикурить» нам лукавый старик,
Чуть зазеваешься – за воротник
Снегу сыпнёт и – мурашки по телу.
Знайте, мол, наших – не стойте без дела!

Прыгайте, топайте, хлопайте, трите…
С Дедом Морозом зимой не шутите!

Декабрь 1997