Белая ворона

Ефименко Юрий
Я случайный здесь прохожий,
И чужой я в этот век,
Глянул в окна – день погожий,
Я другой здесь человек.

С перекошенною рожей
Я иду, куда гляжу.
В этот день такой погожий,
Путь куда-то свой держу.

Закружилась злая вьюга,
Среди дня, как белый лист.
И опять со злого круга
Слышу очень громкий свист.

Дом нашел, кем-то заброшен,
С зябкой пустотой глазниц:
Сквозь туман седых околиц –
Я пришёл к тебе...Проснись!

По-иному сердце бьется,
В мире я теперь иных:
Я повержен, озабочен, одурманен пустой.
Я сбежал с людского мира, в мире коих я изгой.

Ох, бродяжья моя сущность –
Нет мне места средь людей.
У порога бренных улиц,
Я останусь словно тень