Мне не мять твои пышные волосы

Игорь Филатов 5
Мне не мять твои пышные волосы,
Не глядеть в озорные глаза…
Бьются в камни холодные полосы
Проливного, стального дождя.

И с холодной палаточной тряпочки,
Там, где пальцем я злобно провёл –
Капли крупные капают в тапочки,
И на мокрый, затоптанный пол.

Мне не мять твои волосы вечером,
Не касаться плеча в пауках,
Мне остались случайные встречи,
И пустая тоска в Вешняках.