Враги

Ефименко Юрий
Что, чудовища трехголовые?
Добрый молодец к вам пожаловал!
Полетят сейчас, ваши головы,
С плеч кривых, обрамленных жалобой.

Что, надеялись победить меня? -
Замышляли вы, твари, заговор.
Ну и как, очень вы удивились-то,
Когда я обыграл вас наголо?

Эх, упрямое кодло баранов вы:
Все никак одного не осмыслите –
Что игру вы ведете-то в шахматы:
Соблюдая все правила – скисните.

А моя игра лишь дуновение.
Я как ветер свободу отыскивал…
Смысл жизни моей – только мгновение,
Да и то чередуется брызгами