Месса

Ефименко Юрий
Я не знаю, в мученьях каких
Я на Белый сей Свет появлялся.
Заявлю Вам одно: что б когда умирал –
Вы смеялись и пели.
Так как жизнь есть катанием на карусели,
Очень долгим и нудным, давно надоелым.
Ну а смерть - лишь мгновенье, как труп  на постели.
Так что плакать, печалясь, я смысла не вижу,
Коль еще живая Ваша жизнь.
У порога смерти, голоса услышу,
Ангелы мне прокричат: «Аминь!».
Омертвлён я жизнью, в небо направляюсь.
Рад, что жизнь моя не надлежит уж мне,
На качели жизни я немного покатаюсь,
И уйду, ничего оставив на память себе.
Вы меня слезами не держите:
Я не ваш уже, да и не свой.
Дайте мне добро: возьмите, отпустите,
Сделав вид, как будто я живой