Двор

Аа Вв Сс
Скрипач смотрел в окно, скрипел
И глазом двор свербил -
За толщью дома
в домино
бестактно вечер бил.
Научен ветер ворошить
по плоскости стола.
Стол — заскорузлый сторожил
Из толстого ствола.
Но кость — ветрам не по плечу,
Тут люди ворошат,
Тут завсегдатаи двора
Постройкой рыб грешат.
А локти их засу-чены
И вширь себя разведены.

В поддержку рыб глядит труба.
Труба — едрический габой,
Габой бросает дым.
Дым в прошлом был самим собой,
Стал пошлым и седым.

Чубатый чудный чёрный дым исчез,
и девушка с веслом
не посещает наш подъезд,
прикрытый фиговым листом.

Где наш скрипач? Забыт? Забит?
Он больше не скрипит.
Возможно, что в чужой стране он ранен и убит.
Его трёхпалубный корабль
вблизи не воспринять,
все не-приятели его
за клеточкой Е-5.

А он на клетке А-1.
Один.