Государственными, жёлто-синими...

Дмитрий Каратеев
(76)

Государственными, жёлто-синими
Лжёт о празднике площадь флажками,
А носителей прежнего имени
(Соберись, коли можешь, да вымолви)
Жжёт под сердцем заложенный камень.

И дыханье подгрудное, трудное,
И слеза тяжелее железа…
Вспоминай же осенними утрами
Старый сон о взбесившейся утвари:
Жил-был нож, да однажды зарезал.