Забытый сад

Инна Васильевна Коноплёва
Грустит заросший сад. Его хозяйки
Давно уж нет. А он не верит, ждет:
Деревья сохнут, заросли лужайки
И не цветут цветы который год.

Сад вспоминает, в нем весной когда-то
Напоминал цветочный беспредел
Наряд невесты сказочно богатый…
Ну, а теперь каков его удел?

От ветра лепестки цветов срывались,
Устраивая белую метель,
И птицы на рассвете напевали,
Искусно выводя за трелью трель.

Забытый сад крапивой зарастает.
И только по ночам из темноты
Орут, прохожих криками пугают,
Бродячие бездомные коты.

- Жаль, что случилось так, а не иначе, -
Вздыхает ветер, ветви теребя…
Молчит угрюмо сад… И тихо плачет
Слезинками осеннего дождя.