В белых рубашках деревья предстали

Татьяна Иволга Горошевская
В белых рубашках деревья предстали.
В ветках хрусталики блещут крестами,
Нас удивляя своей красотой,
Словно сады в буйном цвете весной.

Белый наряд всем деревьям к лицу,
Словно одежда невесты к венцу.
Нужно носить его бережно, строго.
Нежный и хрупкий он, как недотрога.

Если присядет на ветку синица,
Снег, осыпаясь, клоками валится.
Ветер ли, вздрогнув, во сне засвистит,
Снег косачами в сугробы летит.

Ёжатся снова деревья, как детки.
Снова дрожат обнаженные ветки.
Снова снежок их оденет – не лето,
Ведь на морозе нельзя быть раздетым.

Февраль 1997