Не будем!

Сергей Марусенко
Пиво! Янтарная пенная влага.
Первый глоток - глубоко, не спеша.
Песня в груди и во взгляде отвага.
Пиво - российская наша душа.

Ты прикасаешься к пене губами.
Вот же блаженство, ты только хлебни!
Не были мы и не будем рабами
Джинов, ликёров и прочей фигни!