Шедевры лета!

Галина Зырянова
    
          Белоснежными горами,
          Вверх вздымают облака.
          Меж цветущими холмами,
          Быстрая течет река.

          Берег правый, берег левый -
          Словно сказочный ковер -
          Цвет свой выпустили травы -
          Для трудяжек -пчел - простор.

          Красота! Шедевры лета!
          Много солнечного света!
          Разноцветные луга-
          Так и просятся в стога.

          Будто яркие косынки,
          Пестрых платьев череда,
          А над ними паутинки
          С мушкой- пауку еда.

          Вот жучок летит к ромашке,
          В серединку сел цветка.
          А милашечка букашка
          Уползает от жука.

          Зверобоя горький запах,
          Перебъет клоп травяной-
          Землянику ест без страха,
          Сидя тихо под листвой.

          Клевер поднял вверх головки-
          Лучший корм он для коровки.
          Васильки озера льют,
          Соловьи во всю поют.

          Жизнь кипит, бурлит повсюду,
          Не прервать ни на секунду.
          Заправляет всем июль-
          Свой плетет ажурный тюль.


            27.07.2015г.