Облака

Светлана Морозова 5
Сажево - черные,
Низко нависшие,
Влагой набрякшие,
Землю полившие.

Опустошенные,
И посветлевшие,
Ставшие легкими,
Вверх улетевшие.

То белоснежные,
То розоватые,
Перисто - нежные,
И словно ватные.

Ветром гонимые,
Солнцем согретые,
Неудержимые,
В песнях воспетые.

Песнею звонкою
В небо манящие,
Скачущей тройкою
В даль уносящие.