Под покровом ночи

Мария Самышина
Под покровом ночи,
в мороз и пургу
кони гнидые
карету уносят.
Кони фырчат,
слепит глаза,
ямщик погоняет,
ёжась в тулупе.
Девка влюбилась,
совсем не в того,
отец не одобрил
поздние встречи.
Гнидых он запрёг,
дочь усадил,
на дальний уезд
дочь отправил.
Плакала дочь,
умоляла отца.
Дескоть,дома,
отец я останусь.
Молча хлопнул коней,
и они понеслись,
за собой оставляя
столб снега.