Готов к схватке

Андрей Болоткин
К смертельной схватке был готов,
На снег слюну с клыков роняя.
На бешеную стаю псов,
Шол старый волк,хвостом качая.

Не трясся хвост.Он им играл,
На злость собачек подбивая.
Хоть стар,но насмерть волк стоял,
И не пугала псовья стая.

Псы думали,что им легко,
Прибить,прикончить одиночку.
Не поняли они одно,
К смерти готов он в эту ночку.

Он стар давно.Но силы есть,
И мудрость,с смелостью подруги.
Он не забыл,что значит честь,
И что такое слово други.

Давно он от своих отстал,
Следы специально заметая.
Он молча,терпелива ждал,
Когда примчится псовья стая.

И вот пред ним течет в перед,
Река огромная из псов.
И волчий долг его зовет,
К смертельной схватке,он готов.