Я нырнул в человека однажды

Вознесенская Валерия
я нырнул
в человека однажды
и совсем
не выплыл потом.
я тонул...
а впрочем, неважно.
скажем всем,
что смыло волной.
я кричал,
а меня не спасали,
я простужен
бывал вновь и вновь.
так бывает,
когда отобрали
что-то нужное,
что-то твоё.
все пройдет, может,
через полвека,
ну а может,
и не пройдет вовсе.
не ныряй, я прошу,
в человека.
не ныряй -
захлебнешься и сдохнешь.