Не бросайте мамы малышей!

Евгения Рыбекина
Лежит на кровати в больничной палате,
Белённые стены от старости серы,
Скрипучие двери, сплошной коридор.
Плохое название — это Детдом!

Малышка — лапуля,зовут её Гуля.
Назвали её так: ни мама,ни папа,
Ей имя давали медсёстры в халатах,
Когда привозили ребёнка медбраты.

С отпиской - распиской, поставленной датой,
Где подпись стоит от "заблудшей" мамаши.
Малышку на руки берёт медсестра,
Дрожит на глазах от  волненья слеза.

Опять отказались! Несёт в пустоту,
Малышку — лапулю теперь сироту!
Положит в кроватку и тут же уйдёт,
Её вызывают, ведь смена идёт!

Ребёнок растёт,он здоров и ухожен,
Но ночью малышка рабочих тревожит,
Мамулю зовёт,и кричит по ночам!
Любовь излечить невозможно врачам!

Не выдержит сердце к себе заберёт!
Сестра медицинская к дому идёт,
На всех не взирая,ребёнка несёт,
Малышку Гульнару,что дочкой зовёт!

Промчатся года,повзрослеет она,
И надпись оставит она навсегда!
На стенах роддома  где мама тогда,
Рукой подписала отказ от дитя.

Не бросайте мамы  ваших малышей!
Знайте, что нет вас для них родней!
Не лишайте счастья вас обнять!
Нежно,тихо мамой называть!