***

Андрей Якшин
Ты мне мстишь, за чужую обиду,
За того, кто так подло солгал,
Мстишь за то, что тебя покинул,
Мстишь за то, что не удержал.

Я ведь знаю, как сильно любила,
И как искренне отдалась,
И как ярко в тебе пылала,
Как огонь,- роковая страсть.

В той любви себя не щадила,
Смело ставила всё на кон...
И как всё потом потеряла,
Беспощаден фортуны закон.

..............................


А теперь с израненным сердцем,
Не желая реальность принять,
Ты гоняешь меня по кругу,
Как унылую,..............