Нет картины милее и краше

Татьяна Иволга Горошевская
Нет картины милее и краше:
Дом тесовый, сирень под окном,
За околицей степи и пашни,
И раздолье, раздолье кругом.

Поутру, тишину нарушая,
Кони ржут и коровы мычат.
«С добрым утром!» - с насестов в сараях
Петухи, заливаясь, кричат.

Позевает спросонья калитка,
На траве оседает роса.
Солнце медленно, словно улитка,
Выползает на небеса.

Всё вокруг в первозданности милой
Утопает в природной красе.
Здесь не город – трамваев не видно,
И при встрече приветствуют все.

Июль 1995