Осень холодная

Роман Никитин 4
Осень холодная жжёт мне лицо
Утром озябшим под солнцем негреющим.
Осень холодная, мне всё равно,
Ведь я рождён, как все смертные,- верующим.

Только не в душу, только не в Бога,
Только не в осени праздный покой.-
Верю, я верю с рассвета в дорогу!
Верю я в ночь до рассвета с тобой.

Осень холодная.  Воздух, как дым,
Землю окутал и в прятки играет.
И белый снег,- белых зим властелин,
Падает на руки.  Падая, тает.

Тает, как прошлое и не моё,
Как все ушедшие боль и смятение.
И сквозь мороз мне он дарит тепло
Тем, что осталось моим откровением.

Исповедь прошлого.- Осень холодная.
Вот и тебе пробил час уходить.
Ты уж не первая в жизни мелодия.
Ты уж не первые ноты мои.