Коко и Игорь

Ната Мишкина
Шанель и Стравинский... Их недолгий роман дал обоим немало: Он всю свою страсть вложил в музыку, Она создала "Номер Пять".

Что для меня Она?
В раме застывший портрет,
Сепия на стене,
Хроникой прожитых лет...

Выцветшее вчера
Режет месяц серпом.
Бархатом ночь легла,
Плотно окутав мой дом.

Хрупкий чешский хрусталь,
Пламенное вино,
Легкого хмеля вуаль,
Бабочка бьется в окно...

Глупая, улетай,
Ты пожалеешь потом!
Бьется во мне любовь
Диким лесным котом.

Рвется бренная плоть -
Плохо ты, Отче, сшивал,
Страсть нарастает во мне
Как айвазовский вал...

Вырвалась, не поймать,
Жжёт сумасшедшим огнем,
Криком кричит о себе
Ярко накрашенным ртом.

О, пресловутая плоть!
Взгляд, украденный день...
Тон предает полутон,
Тень предает полутень.

Что для меня Она,
Мой черно-белый кумир?
Умершие жемчуга,
Блеск парижских квартир...

Всем амальгамам зеркал
Не отразить ее суть
Не удержать. Ни на миг
Время не обмануть.

Но до последних дней
Мне видно дано застывать
От черно-белых одежд
Пленниц "Шанель № 5".
13.06.15