Булава 6

Евгений Ступаков
Русь святая шла к развитию
От града Киева с иконой и Лаврой.
А тут с Ю. Оранжевым леди Ю.
Лопухнулась, как Дездемона с мавром.

"Навеки с Россией!" - сказал Богдан,
Подняв Булаву на Литву и ляхов.   
Союз с Малороссией Богом дан,
Как талисман от языческих страхов.

"Москалям - нет, хотим в НАТО,-
Кричат лица цвета оранж, -
Будет лихо, помогут Штаты,
Давая банкам в долларах транш".

Рада беснуется, вопит распускаясь.
Все в демократии, как в ванне пена.
Лидеры намертво грызутся, не каясь,
Как в черной Африке собаки с гиеной:

"Мы бы пийшлы бы до дому, до хаты.
На тракту знова соплями ныть.
Всей нэзалежнай скорей в НАТО.
Будэм дужэ богато жить".

"Рты разинули, накось - выкуси!
Кризис в мире, самим мало.
Станок раскалился, миллиарды выпустив.
Но больше не платим мы за чеснок с салом".

Премьер с президентом в словесный дренаж
Окунулись оба, расставив уши.
Каждый по своему входит в раж,
Трещеткой своей противника глушит.

Конца не видно, сплошной раздрай.
Братья-славяне, сдурели что ли вы!
Дождетесь скоро, и новый Мамай
Будет опять рубить ваши головы.

А тут еще с запахом газовым
Круто Леди заварит кашу,
Кольнув Медведя шприцем одноразовым:
"Пусть почешутся, задвижка-то наша!

В Чехии колотун, Болгария в инее,
Трубу заклинило на пол-пути..."
А у Леди Ю. в глазах море синее,
Вентиль-стоп, газу - нетути!

С лицом, изрытым как поле боя,
Ю. Оранжевый, удила закусив,
Народное счастье на корысти строит,
Руль ковчега едва не выпустив.

Соединенным штатам Оранжевый брат
В паре с Леди. Шатко у власти.
Не зря колокол бьет в набат -
Прозаседавшиеся, оба слазте!

Друг друга не слышат, пакля в ушах.
Дают советы для антуража -
"Президента ждет политический крах,
А премьера - неусыпная стража".

Бог услышал, господа Сенат,
Подбросив ясную перспективу -
Не лезь на рожон, на брата брат,
Не до жиру сказ, быть бы живу!

                2009 г.

   (Продолжение следует)