Кроме души, что останется после меня?

Анатолий Смоляр
Я на склоне горы под названием Возраст. Несёт
вниз всё ниже меня, и пока Возраст не попадёт 
во вторичный этап бытия, я, по-прежнему - я,
и реальностью опознаваема личность моя. 

Не могу не представить, что я есть никто и ничто
без людей, населяющих мир этой жизни. На что
мне рассчитывать в жизни предельно «иной», я не знаю,
но на милость Создателя всем, что во мне, уповаю,

ибо кроме души, что останется после меня?
Я на склоне горы, но гора, верность правде храня,
говорит: «Говори не о том, что не может к тебе
не придти. Будь признателен собственной умной судьбе:

сотни раз твой рассудок от смерти спасала она». -
И - в молчок. …Веру в жизнь не испить до победного дна.