О прощении

Наталья Сороко
Отклик на стихотворение "Жалость" Валентины Объедковой Кузиной http://www.stihi.ru/2015/01/07/6755


Я думаю не так немного,
Ведь жалость унижает нас порой,
Меня вы не судите строго,
Но отклик быстро я пишу уж свой.

Врагу поможем милосердием своим,
И постараемся его понять,
Прощая сердцем, свет мы сотворим,
И развернём дорогу вспять.

А сердце ведь не жалостью сильно,
А мудростью, любовью,
И добрая улыбка опьяняет как вино,
Не посыпаем раны солью,

Обиды прошлые не вспоминаем,
И не жалеем ни о чём,
И жалости ненужной не желаем,
Любви и доброты мы ждём.

Прошу простить вас за вторженье,
И за такое мнение своё,
Подарком вашим было вдохновенье,
Прощая, сердце запоёт.