Индейцы

Фрида Кало Художница
Приветствуя медное солнце,
Мужчины и женщины пели,
Словами хвалы откликаясь
На голос прекрасной свирели

Но вдруг, прерывая веселье,
Земля задрожала в испуге
И музыки нить золотая
 Лопнула  вмиг от натуги

Заплакали жены и дети,
И хмуро мужчины взирали.
И поняли мы, что у дома
Последние дни проживали.

Увы! Нам придется смириться,
Оставив в пыли все надежды.
Ведь мы никогда в этой жизни
Не станем такими, как прежде.