Переписать

Вера Нежнина
Пересказанные мысли.  Не твои…
Переписанные чувства.   Чьи-то и…
Без искры души поступки.  Роды тьмы…
Дорогущие покупки.  Не нужны...

Так живёшь ты,  всё обычно в будне дней.
О себе забыв, привычно ждёшь гостей.
И бегут дороги-звенья лопастей,
разрывающих  прозренья чистых фей.

В мыслях видишь ты себя совсем другой.
Задаёшь вопрос душе  давно такой.
Нужен замок ли красивый, но не твой?
Принесёт тебе он радость и покой?

А ведь знает  свет-частица в нас с тобой,
что решения ответ совсем простой.
Надо только лишь ПЕРЕПИСАТЬ порой
те страницы, что уж тронуты судьбой.