Баловень

Наталия Родионова 3
Не на севере сиянье -
По небу дуга,
И застыли в ожиданье
Летние луга.

Вот сейчас он разразится,
Шумный да прямой,
Посудачит, порезвится,
Пошуршит листвой.

Звонко щёлкнет в переносье,
В шутку - не всерьёз,
И задремлет на покосе,
Ткнувшись в сена воз.

- Экий баловень ты, право,
Сын дождя-отца... -
Шепчет нежно разнотравье
Трелью бубенца.