Стаи туч облаков!!!

Зубаиров
     Небо в задумчивых, перистых волнах
     Тихо пасёт, стаи туч облаков.
        Видом причудливых, даже похожих
        На поселенцев из дальних миров...

     Место, где вместе они все встречаются
     Дальше своими путями плывут.
        Вверх спешит кто-то, иные спускаются
        Там независимой, сутью живут...

     Долгий их путь, разлинованный временем
     Свой отпечаток сюжета несёт.
        И объективен, итог откровением
        Как результат, весь к чему приведёт...

     Небо картинами, видов курчавится
     Зреет невидимый глазу порог.
        Скоро волна эта в дали отправится
        Так наступает событиям срок...

     Весь оборот ритма, писан законами
     Правил природы нельзя изменить.
        И заключен под небесными сводами
        Только таким он всегда должен быть.