Я знаю

Настасья Прокудина
Я знаю страсть окончена в преддверии любви...
Не ты, ни я, не половинки блюдца..
И сколько не тверди, любовь жива,
Сердца, как прежде трепетно, не бьются.

Зачем же лгать? И обижать себя же?
И улыбаться, коль на сердце вьюга?
Зачем скандалы учинять на людях?
Зачем в глазах читать измену друг у друга?

К чему любви нам цепи на сердцах?
Они не дрогнут в темноте от боли,
Ты каждый день по цели точно бьешь,
И убиваешь то, что не воскреснет боле...

Твой эгоизм, и гордость вне сомнений.
Важнее чем внимание ко мне,
Возможно прост ответ, ты и не любишь.
Так не стесняйся и скажи все мне!

И надо смелость, чтоб покончить мигом
С всем тем, что вместе сочинили мы!
И мы живем в упреках и обидах,
Не искушенные волненьями любви...