Вернувшимся с Первой Чеченской

Вера Курындина
Проводила встречу в школьном музее с воинами-интернационалистами. Молодой человек, ровесник моего сына, скромно рассказывал о службе в Чечне в Первую Чеченскую компанию. Имеет награду "Орден мужества", но на вопрос детей ответил: "Не знаю за что, там все одинаково под пулями ходили, много друзей потерял, вот они - герои!" После встречи сами собой легли на листок строки...

Спасибо, сынок, что вернулся живым,
Что ловко сумел увернуться от пули,
Ты там побывал,где не снилось другим,
Там, где смерть по пятам от чеченского дула.
А награды за что? Ты не знаешь и сам...
Да за то, что другие тогда отдыхали,
Шли за руку с девчонкой твоей в ресторан,
Или просто до дома её провожали.
Не забыть нам погибших детей имена,
С ними рядом ты был, пусть не стал ты героем.
Но солдат, есть и будет во все времена,
Наш защитник, шагающий правильным строем!