Весенние напевы

Петухов Николай Иванович
  Весенние напевы

Теплом напился жаркий день
Сверкает золотом на церкви,
Ожил на горке старый пень
С корней глубоких гонит ветви.

Кот важным, серым  колобком,
Хвост приподняв, с утра гуляет,
Мальчишка радостным лицом
Мяч новый во дворе гоняет.

Пускают пузыри ручьи
На склонах упираясь в камни,
Стрижи крылатые в выси
Летают грациозно, плавно.

Спешит на праздники весна,
Шары скупая раньше срока,
Спит, разомлев, зима от сна
Берёзового выпив сока.

Душа на подвиги зовёт,
Усталость осени оставив,
Шагает солнце в полный рост
Тенями краски по разбавив.

Играет молодая кровь,
Адреналин пуская в дело.
Освободившись от оков
Земля зелёнкой мажет тело.