Деревня живёт

Валерий Бронников
Кони есть ещё в русской деревне,
Хоть реформы, как тяжесть свинца.
Слышишь, сани подали царевне,
И запел снова звон бубенца!

На обломках реформ Ванька русский,
Как и в старь, может лошадь запрячь
И любить может тоже по-русски,
И нестись на санях только вскачь!

Эта пара прижилась в деревне
Средь пустующих изб, средь зимы.
Нет законов таких, чтоб царевне
Не дарить звон лесной тишины!

Нарушает лишь тишь скрип полозьев
Да дыханье коней удалых.
Молоко ввечеру пава козье
Наливает для деток малых.

А деревня живёт! Ей реформы,
Ну, как иго татаро-монгол:
Скинет их, обретёт свои формы.
Вот политикам будет прикол!

07.2015.