Противоречия как данность

Милен Хараман
Противоречия как данность,
Не избежать, не изменить;
Лежит на будущем туманность -
Я просто продолжаю жить.

Не унывать, не обольщаться,
А обольщаясь, не слабеть,
И сотни раз не возвращаться  туда,
Где душу не согреть...

А впереди- не жаждать власти,
Реальна  власть лишь над собой;
Не воевать за эти страсти,
Что разделили нас с тобой...


Легко увлечь себя цинизму,
Легко дитя в себе убить,
Ведь уязвимость романтизма,
От мира трудно защитить.


Но я, сквозь ночь, еще надеюсь,
Но я сквозь боль, еще дышу,
Любви предчувствиями греюсь
И обновления прошу.