Осень носится незримо...

Владимир Рыбаков 3
Изумрудный бархат вспорот
Разгоревшимся пожаром,
В молодецком пересвисте
Нет преград ветрам  тугим,
Возносящим жгучий холод
Невских вод над ординаром,
И метущим искры листьев
По промокшим мостовым...

Месит в клочья туч тяжёлых
Улетающие стаи
С голубыми лоскутами
Штормовая Норда злость,
Гасит вырвавшийся всполох,
Рвань небесную латая,
Что лучом сверкнёт местами,
Пропоров её насквозь...

И, вцепившись крепко в гривы
Тех ветров, в дождях блуждая,
Как наездница лихая,
Среди мглистой кутерьмы,
Осень носится незримо,
Наспех землю выстужая,
Путь - дорогу выметая
К царству северной зимы.