Я - твоя птичка

Фрида Кало Художница
Коль удержишь - буду рваться,
А отпустишь - улечу
Все равно в твоих объятиях
Трепыхаться не хочу.

Мне любезнее свобода,
Шум деревьев и простор,
Ясный разум небосвода
И гуденье старых гор.

Ну а если станет грустно
Ночью темной одному,
С ветром чистым и попутным
Залечу в твое окно.

Буду петь тебе о счастье
И о мире на земле,
И о том, что не хватает
Человеку сотни лет.

Я с пернатою сестрою
Не хочу лететь на юг
На груди твоей устроюсь,
Спрячусь от  морозных вьюг.

Вдруг тебе меня удастся
Приручить - то я твоя.
Ну а коль мне не попасться,
Прыг в окно, и нет меня!