Мысль вьётся, не даёт покоя

Аделия Хаимова
Мысль вьётся, не даёт покоя,
Всегда в ней рядом эти двое-
Он и она, две половинки,
В огромном мире две пылинки.

По всем неписанным законам,
Математическим канонам
Их встреча - мизерная малость,
И всё же встреча состоялась.

Друг к другу, словно два заряда,
Минуя время и преграды,
По траектории неясной
Они неслись почти напрасно,


Чтоб испытать зарядов разность,
Чтобы понять всю несуразность
В пространстве жизни этой встречи.
Но, говорят, "еще не вечер"!