Что в имени моём... Льву

Кристина Стрелецкая
Из цикла "ГИМН ИМЕНИ"
====================


ЛЕВ НЕФ

Что в Имени моём...
http://www.stihi.ru/2012/02/16/2874

Что в Имени моём?... поверь, не знаю...
Возможно то, что сжато между строк...
И вложенный в судьбу подарок,
Как надом заданный урок...

15.02.12
______________________________________


Лев – благоверный царь Великий,
Святитель – Папа Римский – Лев.
И мученик Патарский  и м я
В Е Л И Ч И Я  имел. И нет
Бессмысленного слова - в важном,
И имени - пустого…  ЗВУК,
Произносимый, гласной каждой,
Согласной – в сочетанье букв
Свою играЕт РОЛЬ, и СИЛУ
МАГИЧЕСКУЮ вечных тайн
ОН производит! До врат Сциллы -
Харибды знает Путь и - в Рай…

______________________________________

- Лев - пер. с греческого - Леон, с лат.- Лео
- Благоверный царь Великий - 1Х век (02.02.)
- Святитель Лев, Папа Римский (ок.461)
- Мученик Лев Патарский (03.02.)
- Сцилла и Харибда - два чудовища у врат
  пролива (Гибралтарского, мифолог.назв.),
  губившие мореплавателей.
  В данном случае, аллегория опасного
  жизненного Пути, ада.

20.02.12.

См.ст."Священные имена" - http://www.stihi.ru/2012/01/31/1320

© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112022100579
Что в имени моём... Льву - без рубрики, 21.02.2012
Страницы редактируются