горячее сердце

Женя Василевский
…ибо погода не щадит твоё настроение.
От светила шторы горят как огонь в печи, но гражданин спокойно сидит в мрачной тени,
он рисует пальцем что то на слое пыли, лишь единую фразу: «юность ко мне приди» 
рядом свечи сгорают, в печи угли.
парадигма приходит в голову с болью, «мы всего лишь проекция прошлого в настоящем,
в равенстве в множестве чисел окружающих нас, и бродящих в чистом небе горящем,
на все это дёргается глаз»
и его герб как медаль, гордо всегда на груди, этот знак с рожденья дали, чтобы быть впереди, настала пора проливать луны свет на лица, он затронет каждую твою ресницу,
загадай желание, когда падёт звезда, возьми «её» за руку и посмотри свысока.
…узоры на обшарпанных обоях прожили век, ещё полвека проживут,
квадраты, треугольники, овалы, прильнутся к горлу словно жгут.
но память это гранит, его не выгрызть зубами.

Д.Ш