Каламбуры 407к

Семён Свердлов
   Наши детки с детства учатся математики, вот на каждом шагу маты и матики.
   Каковы как кака вы. А каковы как кака вы.

   С ним мог он сделать снимок и под дождём он с ним мок.

   Достала я еду и положу до стола, сегодня я еду, судьба меня достала.
   Готовил смесь Тит, верно кого-то сместит.

   Нервный лезет с вас тик, от этих крысьих свастик.
   Согнулся пополам старый папа лам.

   Не выносила бурь Яна – наломала бурьяна.
   Не выносила бури Яна – в шалаш бежала с бурьяна.
   И молилась Богу рьяно, чтобы не было бурана.

   И не занесло борона, что были тыла оборона, они железные – её броня.

   О, броня! Молилась слёзы оброня. О брони и ты слёзы оброни.

   Увидел образа Вани я и подумал: «То от образования».
   Кобра зам поставил свечку к образам.

   Лодочник по гребок зашёл в погребок, погрей бок на то и погребок.

   Имеет вид кала это тот цветок, что на ковре ты выткала.
   Буря рьяно срывала стебли бурьяна.

   Вёл поп Олю, вёл по полю.
   Показывал и говорил: - Я здесь бурьян пополю! - и послал по Полю.

   Надежду надо во души вить, чтобы души воодушевить.

   Нещадно солнышко палило, а тучка дождиком полила.
   В грозу, с неба рухнуло, пол Ила, завертело полило.

    Словно от стыда алея,  застыла осени аллея, скажу об этом Алле я.

   Приходится после операции на костыли опираться и...
   Снова ли сновали? Снов валы с навала.

    Это было до поры, они держали пари.
    И разводили пары и неслись на всех парах, все говорили пара ах!

   До нары, еле дошли доноры.
   Медбрат царапал до на раме и командовал донорами.

   А доноры не лезут до норы и не слышат, Дана оры.
   И кому пахать дано: ары.
   Попу не поют хоры ноту до на раме и не чирикают донарами.

   Эх, Лорочка! В печёнках у меня твоя хлорочка.
   Ох! Лорочке плохо от хлорочки.

   Злоба мести знает как мести.
                407